гомогенизация молока (сливок, молочной смеси)
- гомогенизация молока (сливок, молочной смеси)
-
гомогенизация молока (сливок, молочной смеси)
Интенсивная механическая обработка молока, сливок или молочной смеси с целью раздробления жировых шариков на более мелкие.
[ГОСТ 17164-71]
Тематики
- произв. цельномолоч. прод. из коров. молока
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "гомогенизация молока (сливок, молочной смеси)" в других словарях:
Молочные смеси — различные виды пищи из молока животных, применяемые для докорма и искусственного вскармливания (См. Вскармливание) грудных детей. М. с. разделяют на 3 основные группы: простые, кислые и сложные, или калорийные. Простые М. с. получают… … Большая советская энциклопедия
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… … Энциклопедия Кольера